fbpx

После нескольких месяцев слухов и спекуляций, первые подробности о консоли PlayStation следующего поколения наконец-то стали известны.

Характеристики предстоящей консоли стали стали известны из интервью Wired с Марком Черни, дизайнером игр и ведущим архитектором PS4 и Vita.

Sony раскрыла первые подробности Sony PlayStation 5: SSD и обратная совместимость с PS4 и PSVR

Одно из наиболее важных обновлений — добавление твердотельного накопителя. Черни запустил игру «Spider-Man» 2018 года на PS4, и на прототипе следующего поколения, и использовал систему быстрого перемещения в обеих системах, чтобы продемонстрировать, как это ускорит время загрузки. Твердотельный накопитель PS5 менее чем за одну секунду сделал то же, что и жесткий диск PS4 за 15 секунд.

Кроме того, PS5 будет поддерживать 8k графику. Основываясь на архитектуре PS4, PS5 также будет иметь обратную совместимость, как с дисками PS4, так и с системой PSVR.

The Next Web также получил официальный комментарий представителей Sony Interactive Entertainment:

SIE может официально подтвердить информацию, сообщаемую в интервью WIRED о нашей консоли следующего поколения, которая продолжит наши усилия по превращению PlayStation в лучшее место для игр. Сверхскоростной SSD — это ключ к следующему поколению, и наша цель — сделать загрузочные экраны далеким прошлым и позволить разработчикам создавать новые и уникальные игровые возможности. Хотя мы очень хотим поделиться с вами подробностями о нашей будущей консоли, у поклонников PlayStation есть еще много предстоящих эксклюзивов, которых можно ожидать на PS4, включая Concrete Genie, Days Gone, Death Stranding, Dreams, Ghost of Tsushima и The Last of Us Part II.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.