SSD-накопитель PS5 будет невероятно быстрым, но это достигается за счет внутренней памяти. К сожалению, расширяемый отсек для дисковода консоли, который решит эту проблему, будет отключен при запуске. Это означает, что вам нужно будет контролировать стандартный 825 ГБ SSD системы (только 667 из которых можно использовать), если вы планируете установить больше, чем несколько игр.

Sony сообщила The Verge: «Это зарезервировано для будущего обновления». Однако отсутствие функции неудивительно, поскольку архитектор PlayStation Марк Черни еще в марте упомянул, что эта функция, скорее всего, появится «немного позже».

Черни объясняет, что причина, по которой эта функция не будет доступна при запуске, заключается в том, что не все твердотельные накопители M.2 достаточно быстры для PS5, достаточно тонкие, чтобы поместиться в отсек для твердотельных накопителей, или совместимы с контроллером ввода-вывода Sony. Компания заявляет, что проведет дополнительное тестирование, чтобы убедиться, что твердотельные накопители, вставленные в консоль, совместимы.

Он говорит, что твердотельные накопители должны будут обеспечивать скорость 5,5 ГБ / с или быстрее по соединению PCIe Gen 4, и у накопителя не должно быть массивного радиатора, иначе он не поместится в отсек PS5. Но пока вам, возможно, придется немного поработать с внутренней памятью PS5. Консоль поставляется с SSD на 825 ГБ. Размер некоторых запускаемых игр достигает 133 ГБ, и, как отмечает The Verge в своем обзоре, доступное хранилище системы составляет 667,2 ГБ.

К счастью, PS5 поддерживает внешние USB-накопители, которые будут доступны в первый же день. Таким образом, вы можете загружать все свои любимые игры для PS4, не забивая внутренний диск, поскольку для игр последнего поколения не требуются сверхбыстрые твердотельные накопители.

Наконец, стоит отметить, что получение версии игры на диске не сэкономит вам места на внутреннем накопителе. Начиная с PS4, диск просто выступает в роли посредника. Вместо того, чтобы загружать игры прямо из Интернета, система просто копирует игру с диска на ваш внутренний привод.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram