Время, наконец, пришло: мы можем вам показать, как выглядит Sony PlayStation 5 в реальном мире. Здесь и далее мысли редактора TNW, которому посчастливилось получить новую консоль на тест.

Sony PlayStation 5 получилась огромной

Должен сказать, что, увидев ее у себя дома… очень удивился. Я назвал PS5 «великолепной», когда впервые увидел ее фотографии. Я очень устал от консолей, похожих на сменные черные коробки, и подумал, что очертания белых панелей меня освежают. Я все еще думаю, что цвет совершенно привлекательный, и я с нетерпением жду множества индивидуальных версий боковых панелей в бесчисленных цветах. Даже разбор консоли не остановил меня в этом мнении.

Sony PlayStation 5 получилась огромной

Отчасти проблема в том, что консоль до неприличия большая. Мне посчастливилось получить PS5 от Sony перед выпуском, и я играл на своем телевизоре, чтобы настроить ее. Каково же было мое удивление, когда вещь, которую я извлек из коробки, оказалась достаточно большой, чтобы подать на ней блюдо на День Благодарения. Я сделал быстрый снимок на телефон, используя руку для сравнения масштаба.

И все же почему-то это не совсем отражает размер этой консоли. Во всяком случае, я преуменьшил масштабы. Вот его изображение рядом с пристыкованным Nintendo Switch. (Прошу читателей простить мою ужасную организацию кабелей; мне пришлось в спешке кое-что переставить.)

Sony PlayStation 5 получилась огромной

Если этого недостаточно, вот фотография, сделанная снизу – вы можете видеть Spyro, держащего контроллер DualSense. Я включил вспышку для драматического эффекта и, чтобы показать, что консоль настолько высока при вертикальном монтаже, что щекочет дно моего настенного телевизора.

Да, то, что выглядит гладким и свежим на рекламных изображениях, в реальной жизни выглядит огромным и неудобным. У меня нет большой развлекательной колоды – вместо этого у меня есть пять консолей на маленькой полке. И мне это всегда казалось прекрасным.

Не поймите меня неправильно – во всех остальных отношениях PS5 кажется чертовски прекрасным инженерным достижением. Основание со скрытым винтом для крепления на случай, если вы захотите поднять консоль вертикально, имело всю привлекательность китайского пазла. И я не собираюсь врать – мне нравится, насколько это странно выглядит по сравнению с другими консолями, в частности Switch.

Но все же эта штука граничит с неприятностями. У меня такое чувство, что мне нужно будет положить эту штуку горизонтально. Я пошел ва-банк с белым роутером, когда думал, что он будет размером с… ну знаете, роутер.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram