Sony продала почти 8 миллионов PlayStation 5 всего за пять месяцев (playstation 5 ui large)

До 31 марта этого года Sony продала примерно 7,8 миллиона игровых консолей PlayStation 5 (PS5) нового поколения по всему миру. Такие данные представлены в опубликованном ежеквартальном отчёте.

PlayStation 5 поступил в продажу 12 ноября прошлого года в Соединённых Штатах, Канаде, Мексике, Южной Корее, Японии, Австралии и Новой Зеландии. А 19 числа того же месяца устройство вышло в других регионах.

Sony продала почти 8 миллионов PlayStation 5 всего за пять месяцев ()

Спрос на приставку был очень высоким. По оценкам NPD, в США по итогам первых пяти месяцев после выпуска PlayStation 5, она стала самой продаваемой консолью в истории – как в количественном, так и в денежном выражении. При этом по-​прежнему ощущается нехватка PS5, и Sony пока не справляется с огромным спросом.

Отмечается, что по итогам 2020 года мировые продажи PlayStation 5 составили 4,5 миллиона штук. Таким образом, за январь-​март Sony продала примерно 3,3 миллиона консолей.

В отчёте также говорится, что в течение последнего квартала было поставлено около 1 миллиона консолей предыдущего поколения – PlayStation 4. Общий объём поставок данных устройств достиг 115,9 миллиона штук. В годовом исчислении квартальный спрос на PlayStation 4 сократился на 28,6%.

Sony продала почти 8 миллионов PlayStation 5 всего за пять месяцев (sony playstation 5 i playstation 5 pro 1 20 48 14 379 1280x720 1)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии