ITZine.ru

Она привносит в жанр особые способности персонажа.

Как и следовало ожидать, принадлежащий EA разработчик Titanfall Respawn выпустил бесплатную игру Apex Legends. Основные принципы довольно знакомы: загляните на прилагаемую карту с товарищами по команде, подготовьтесь к лучшему луту, который только можно найти, и уничтожьте все остальные команды, пока игровая площадка продолжает сокращаться. Что отличает новичка в этом жанре, кроме грозных соперников, таких как Fortnite, PlayerUnknown’s Battlegrounds и Call of Duty: Blackout Ops 4 в режиме Blackout, так это использование специальных способностей персонажа.

Apex Legends, которая находится во вселенной Titanfall, кажется, черпает вдохновение в таких шутерах, как Overwatch. Каждый из восьми персонажей (или Легенд) имеет свои способности, в том числе отслеживание врагов, развертывание приманок и использование токсичного газа.

Вы будете играть в командах из трех человек в матчах с участием до 60 игроков, и, как и в случае с другими названиями боевых королей, вы сможете вернуть товарищей по команде из пораженного состояния. Если вам не удастся спасти их до того, как они умрут, вы сможете вернуть их к жизни, взяв Знамя Легенд с того места, где они умерли, и доставив его в Маяк Возрождения. Этот вид воскрешения не типичен для игры Battle Royale, поэтому механик должен предложить новый элемент игрового процесса. Тем временем система инвентаря автоматически прикрепляет снаряжение, которое вы подбираете, к соответствующему оружию и сообщает вам, лучше ли предмет, который вы встретите на карте, чем тот, который у вас уже есть.

«Наша цель в каждой игре, в которую вы играете, состоит в том, чтобы вы пришли с планом, но ушли с историей», – заявил Дрю Маккой, ведущий продюсер Apex Legends, в пресс-релизе. «Мы создаем игру, которая не только принесет увлекательный и запоминающийся опыт при запуске, но и будет развиваться еще долго».

Apex Legends опирается на модель монетизации Fortnite в том, что она соответствует сезонной настройке, с новыми скинами, персонажами и оружием, доступными каждый сезон. Когда первый из них начнется в следующем месяце, вы сможете купить сезонный боевой пропуск, который предоставит вам доступ к косметическим предметам, которые вы можете заработать в игровом процессе. Благодаря поддержке EA и большому количеству доброжелательности после широко известного Titanfall 2, Respawn, возможно, имеет больше шансов на успех, чем многие другие участники арены Battle Royale. Apex Legends теперь на ПК, PS4 и Xbox One.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram