PlayStation Now

Серия внутренних документов показывает, что Sony планировала перенести сервис PlayStation Now на мобильные устройства, а Apple уже знала об этом плане.

Sony PlayStation Now — это сервис подписки на облачные игры, который позволяет участникам транслировать потоковую передачу PlayStation 2, Playstation 3 и PlayStation 4 на выбранных устройствах.

Служба использовалась для потоковой передачи на Smart TV, проигрыватели Blu-ray, PlayStation 3 и PS Vita, но в конце 2017 года Sony отказалась от поддержки всех, кроме PlayStation 4 и ПК с Windows. С тех пор был добавлен PlayStation 5.

PlayStation Now

Однако в 2017 году Sony планировала задействовать еще одну платформу — мобильные телефоны. Согласно конфиденциальному документу, просмотренному The Verge, Apple знала, что Sony хотела перейти на мобильные облачные игры.

В документе, озаглавленном «ОЧЕНЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНО — ТОЛЬКО ДЛЯ АДВОКАТОВ», говорится, что Apple слышала о «еще не анонсированном мобильном расширении существующей потоковой службы для пользователей PlayStation, обеспечивающем потоковый доступ к более чем 450 играм для PS3 для запуска, с последующими играми для PS4 «.

Когда в июле 2017 года была запущена PlayStation Now, в презентации Sony было отмечено, что эта услуга будет «на данный момент только для игр для PS3», из чего следует, что Apple получила инсайдерскую информацию о планах Sony.

PlayStation Now

Как отмечает The Verge, это могло произойти в то же время, когда Apple работала над Apple Arcade. Другой документ показывает, что Apple планировала создать свою собственную службу подписки на игры, включающую «100+ игр при запуске» и «10 новых игр в месяц».

PlayStation Now никогда не было ни на Apple, ни на других мобильных платформах. На данный момент компания, похоже, сосредоточена на продаже консолей и предоставлении пользователям доступа к каталогам уже устаревших игр для старых консолей.

9 декабря стало известно, что Microsoft предложила принести игры класса «А» на iPhone, если Apple разрешит размещение своего потокового приложения xCloud для своей службы подписки на игры в App Store.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии