Наконец-то Sony рассказала миру цены на новые консоли и когда же мы сможем их купить. Российских цен и дат пока нет, но можно смело ориентироваться на мировые.

Готовы к PlayStation 5? Она будет стоить 500 долларов за версию с Blu-ray или 400 долларов за полностью цифровую PS5 (без дисковода). Обе консоли поступят в продажу 12 ноября в США, предзаказ там стартует уже сегодня. В остальном мире PlayStation 5 должна появиться к 19 ноября. Цены в России пока неизвестны, но предполагаем, что версия с Blu-ray будет стоить около 50 000 рублей на старте, а цифровая – около 40 000 рублей. Что гораздо меньше, чем ожидаемые ранее 100 000 рублей за PS5.

Цены и дата выхода Sony PlayStation 5

Наконец, раскрытие дает твердую цену и дату выпуска следующей PlayStation от Sony, выходящую за рамки неопределенного периода «праздник 2020 года», который компания ранее использовала при описании своей будущей системы. Sony изначально заявила, что предварительные заказы начнутся в четверг, прежде чем розничные продавцы решат сделать это раньше.

После релиза цен на Microsoft Xbox Series X и Series S, Sony, наконец, устанавливает планку цен для игровых консолей следующего поколения. Series X и Series S поступят 10 ноября по цене 499 долларов и 299 долларов соответственно, или 35 долларов в месяц по подписке. В то время как Sony заявила, что бездисковая PS5 будет иметь те же чипы и производительность, что и ее двоюродный брат с Blu-ray, Microsoft Xbox Series S разработана как менее мощный вариант Series X.

Цены и дата выхода Sony PlayStation 5

В дополнение к цене консоли и дате выпуска Sony также детализировала цены на аксессуары, включая цену в 70 долларов за беспроводной контроллер DualSense и 100 долларов за беспроводную гарнитуру Pulse 3D. Цены на стартовые игры для PS5 будут варьироваться от 50 до 70 долларов в зависимости от игры.

Появление цен и дат наконец-то завершает длинную серию объявлений Sony и Microsoft, во время которых компании в течение года вбрасывали информацию о своих конкурирующих консолях. Они выбрали этот подход для того, чтобы показать новые технологии в устройствах, обещая более быстрое время загрузки, более детальную среду и более захватывающий звук.

Цены и дата выхода Sony PlayStation 5

Обсуждая свои устройства, компании продемонстрировали различные подходы к тому, что они видят в играх будущего. Sony пошла традиционным путем, обсуждая, как ее новые игры будут специально настроены для нового оборудования. Microsoft сосредоточилась на совместимости, пообещав, что многие из ее игр будут воспроизводиться на ее новых устройствах Xbox.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram