После официального запуска в начале этого года на устройствах Android и настольных ПК, Nvidia GeForce Now, кажется, доступна и полностью работает на Chromebook.

Служба потоковой передачи игр предлагает тот же опыт, что и на собственной Stadia от Google. Но вместо того, чтобы иметь собственную библиотеку игр, GeForce Now опирается на другие сервисы, такие как Steam, Epic Games Store и другие, чтобы вы могли играть в свои любимые игры.

Ранее Nvidia подтвердила, что у нее появился веб-клиент для GeForce Now, специально разработанный с использованием WebRTC, чтобы позволить играм Chromebook играть без специального приложения. Хотя фирма прямо не подтвердила, когда сервис станет доступным для большего количества оборудования, один фанат с острым взглядом на Reddit подтвердил, что теперь его можно воспроизводить на их ноутбуке с операционной системой Chrome.

Однако мы не сможем подтвердить, насколько это широко распространено, поскольку я не могу включить GeForce Now на своем скромном HP Chromebook 14. Некоторые другие комментаторы также не видят возможность включить сервис на своих устройствах.

Несмотря на то, что у службы недавно возникли разногласия с издателями, занимающимися разработкой игр, если вы, например, уже вложили значительные средства в библиотеку Steam, то теперь нельзя играть в эти игры в GeForce Now. Тем более, что большинству Chromebook не хватает мощности, чтобы играть даже в скромные трехмерные видеоигры.

Войны с потоковыми играми постепенно начинают обретать форму, и мы уверены, что Nvidia GeForce Now станет еще одним долгожданным дополнением для владельцев Chromebook.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram