fbpx

Много лет назад Microsoft купила Minecraft за рекордную сумму и с тех пор расширила сферу своей деятельности, включив в нее такие отрасли, как виртуальная реальность и образование. Тем не менее, недавно Fortune и другие издания сообщили, что создатель Minecraft Маркус Перссон, также известный как Notch, сделал неоднозначные заявления о гомосексуализме. В результате этого Microsoft, возможно, удалила упоминание о нем из Minecraft.

Minecraft удалил ссылки на создателя игры в последней версии
Маркус Перссон (Notch)

Нотч не был вовлечен в разработку Minecraft в течение уже многих лет, но он все еще является одним из разработчиков, которые создали Minecraft. Согласно сообщению PC Gamer, в википедии Minecraft перечислены удалённые фразы «Сделано Notch! » и «Работа Notch!» на снимке от 27 марта. PC Gamer подтвердил, что ссылки на Notch действительно исчезли.

Ожидается, что Minecraft присоединится к Xbox Game Pass в апреле. По заявлению компании, игра позволяет игрокам «открывать безграничные способы игры и создавать все, что вы только можете себе представить». Вы можете попытаться пережить ночь в одиночестве или разделить приключение с друзьями. У вас также есть возможность создавать все, что вы можете придумать, исследовать свой собственный уникальный мир и взаимодействовать с различными существами.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.