Steam

Valve, похоже, работает над некоторыми очень интересными обновлениями для Steam. Один из патентов разработчика был недавно обнаружен, и он может, среди прочего, позволить пользователям играть в игры во время их загрузки – как это возможно на консолях.

По словам Павла Джундика из SteamDB, новая технология позволит Steam отслеживать операции чтения, выполняемые exe-файлом выбранной игры, чтобы нарисовать карту того, к каким данным и как часто осуществляется доступ. Затем Valve будет использовать эту телеметрию, например, для определения приоритетов определенных файлов во время процесса загрузки, чтобы игроки могли начать играть раньше, не дожидаясь завершения всего процесса.

Эта же технология может помочь Steam избавиться от неиспользуемых файлов без ущерба для целостности игры, например, в случаях, когда пользователю нужно освободить место. Valve объяснила, что это может даже помочь предварительно получить определенные файлы, чтобы уменьшить задержку при загрузке.

Конечно, такая система не совсем нова. Доступ к запуску игр по мере их загрузки был одним из преимуществ PS4 и Xbox One, и эта же технология используется сегодня в PS5 и Xbox Series X / S.

Valve работает над технологией Steam, которая позволит играть в игры во время их скачивания (4k sub zero scorpion mortal kombat x ninja scaled)

Фактически, сама Valve опробовала версию этой технологии еще в 2015 году при запуске Mortal Kombat 10, настроив загрузку игры небольшими порциями. В итоге это привело к обратному эффекту, вызвав ряд проблем, и Valve была вынуждена отказаться от неё.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии