Netflix будет выпускать игры через App Store вместо собственного приложения (Netflix Games)

В планах Netflix по играм для iOS, как утверждается в отчете, выпускать их в App Store, а не через свой сервис, как это будет на Android.

Компания официально запустила подписку на игры 3 ноября, предоставив подписчикам доступ к ряду игр для Android. Марк Гурман сообщает, что Netflix будет выпускать игры в App Store по своей инициативе. В то время как игры будут доступны для запуска из приложения, в нем не будет возможности скачивать и использовать игры.

Правила App Store не позволяют приложениям становиться витринами сторонних приложений, чем приложение Netflix могло бы эффективно стать, если бы добавляло загрузку игр в само приложение.

Netflix будет выпускать игры через App Store вместо собственного приложения (Screen Shot 2017 01 07 at 11.40.59 AM.0 2536589)

Гурман считает, что этот метод является решением для iOS, но «не таким, которое поставит игровой сервис Netflix в наилучшее положение для достижения успеха», поскольку потребители склонны предпочитать комплексные услуги. Чтобы обойти это ограничение, стриминговый гигант «перейдет в облако», а также потребует от Apple либо изменить правила, либо предоставить исключение.

Это оставляет окончательный успех сервиса развлекательной компании в руках Apple, давнего партнера, но также растущего конкурента

Игровые амбиции Netflix потребуют времени, прежде чем они вырастут до конкуренции с Apple Arcade.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии