Ark

Стало известно, что Sony Interactive Entertainment и Microsoft заплатили миллионы долларов за включение названий Ark в свои конкурирующие сервисы подписки на игры. Лицензионные сборы, уплаченные за включение игр в PlayStation Plus и Xbox Game Pass, были подтверждены в прошлом месяце в заявлении SEC Snail Games, владельцем студии Wildcard, разработчика и издателя франшизы Ark.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Ark

В ноябре 2021 года Snail заключила соглашение с Sony о том, чтобы Ark Survival Evolved была доступна для PS4 в качестве одной из игр PlayStation Plus, выпущенных в марте 2022 года, в обмен на 3,5 миллиона долларов. У компании уже было трехлетнее лицензионное соглашение с Microsoft для игры в Xbox Game Pass, срок действия которого должен был истечь в 2021 году, прежде чем он был продлен.

Ark

Владельцы платформ, такие как Sony и Microsoft, традиционно скрывают суммы денег, которые они платят за безопасность игр для своих сервисов, поэтому эти цифры несколько открывают глаза. Ранее в этом году в нормативной документации польский разработчик Big Cheese Studio также сообщил, что Microsoft заплатила ему 600 000 долларов за добавление Cooking Game Simulator в Xbox Game Pass.

По сообщениям, в 2021 году Microsoft получила около 2,9 миллиарда долларов дохода от подписки Xbox Game Pass.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии