Компания  BioWare объявила о выходе ремастера всех трёх частей культовой игры Mass Effect. Сборник выйдет под общим названием Mass Effect Legendary Edition.

Игры выйдут весной 2021 для ПК PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series S/X. 

В течение многих месяцев наша команда BioWare трудилась, создавая текстуры, шейдеры, модели, эффекты и технические детали трех необъятных игр. Нашей целью было не переделать или переосмыслить оригинальные игры, а осовременить их, чтобы поклонники и новые игроки могли получить максимальные впечатления от оригинальных игр, представленных в лучшем из возможных вариантов исполнения. Мы очень рады видеть, как капитан Шепард снова отправляется в путешествие по галактике в новом сверхвысоком разрешении с большей частотой кадров и великолепным улучшенным визуальным оформлением. Как разработчики игры мы всегда надеемся, что наше творение выйдет за пределы платформ, для которых оно было изначально создано. Возможность сделать ремастированную версию трилогии означает, что результат десяти лет нашего труда не останется в прошлом, но станет лучше и ярче, чем когда бы то ни было. 

Mass Effect Legendary Edition будет содержать основной одиночный контент и дополнения из Mass Effect, Mass Effect 2 и Mass Effect 3, а также бонусное оружие, броню и наборы. Весь контент ремастирован и оптимизирован для разрешения 4k Ultra HD.

Вдобавок,  BioWare заявила, что четвёртая часть Mass Effect находится на ранней стадии разработки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram