При запуске Google пообещал, что бесплатная версия облачного игрового сервиса Stadia появится где-то в 2020 году, чтобы дополнить его платную подписку. 12-месячный промежуток довольно большой, но руководитель Google Фил Харрисон сократил период ожидания до следующих нескольких месяцев, согласно интервью. Что касается того, могут ли «следующие несколько месяцев» означать август или уже апрель или май, мы не уверены. Google отказался сообщить больше.

После развертывания бесплатного «Stadia Base» Харрисон сообщает, что к Stadia можно будет получить доступ «Без денег, без необходимости ставить коробку в вашем доме, вы можете просто кликать и играть в потрясающие игры прямо из нашего центра обработки данных». Сравните это с сегодняшней ситуацией, когда клиенты платят за доступ к Stadia тремя способами. Стоимость подписки Founder’s Edition составляет 129 долларов США (после трехмесячной пробной версии), чтобы подписаться на Stadia Pro, что дает вам бесплатный доступ к нескольким драгоценным играм, и вам нужно будет купить каждую игру. Кроме того, в его каталоге нет игр, что затрудняет его продажу новым и текущим покупателям.

Практически в каждом выпуске консолей показывалось, что каталоги со временем становятся лучше, и, вероятно, это произойдет и со Stadia; 120 перспективных игр компании в этом году, в том числе 10 эксклюзивных. Но есть некоторое дополнительное давление, чтобы конкурировать в облачном игровом пространстве, поскольку конкурирующий сервис Nvidia GeForce Now только что официально стартовал на этой неделе в США и Европе, начиная с 5 долларов в месяц (с неограниченными бесплатными пробными версиями в течение одного часа, не требующими кредита). открытка). Суть Nvidia намного проще и привлекательнее, чем то, что предлагает сейчас Stadia, то есть если у вас есть богатая коллекция игр для ПК.

Google предположил, что Stadia не будет способом играть в библиотеку игр, которые вы уже купили в другом месте; она планирует представить новые игры, которые возможны только с помощью облака, а также обновления существующих игр с уникальными облачными функциями. К сожалению, из-за того, что бесплатная подписка появится уже через несколько месяцев, пользователям Stadia придется выбирать, куда они потратят свои деньги, прежде чем появятся другие игры. Первая партия трехмесячных подписок на Stadia Pro истекает через пару недель.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram