PlayStation 5

Шон Лейден, бывший сотрудник Sony, поделился своим прогнозом, касающимся стоимости видеоигр для консолей. Он предполагает, что в будущем игры для PS5 и других консолей могут значительно подорожать, из-​за роста стоимости их создания.

Уже сейчас производство хорошей игры для PlayStation 5 обходится разработчикам почти в 200 млн. долларов. Это большая сумма, но Шон Лейден всё равно ожидает её повышения. Более того, он заявил, что крупные студии по разработке игр и даже некоторые инди-​студии должны будут справиться с ростом затрат, внедрив новую стратегию, которую он назвал «снижение рисков». Другими словами, большинство компаний будут больше заинтересованы в создании сиквелов уже существующих игр, а не в создании новых IP-​адресов с нуля.

PlayStation 5

Сейчас Sony уже запланировала крупнобюджетные сиквелы для определенных франшиз. Среди них – Horizon Forbidden West, Gran Turismo 7 и еще не анонсированный God of War. 

В то же время, рост бюджета на производство игры гарантирует, что они смогут в полной мере использовать технологические мощности консолей нового поколения, в том числе и PlayStation 5.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии