С момента релиза нашумевшей Far Cry 5 прошла всего неделя, но это не помешало игре поставить несколько новых рекордов для франшизы. Число одновременного онлайна превысило 90 тысяч человек и только продолжает расти. Far Cry 5 уже уверенно наступает на пятки великому и ужасному GTA V.

Такой популярности не добилась ни одна игра серии за всю историю линейки. Успех можно связать с несколькими факторами — мощнейшая рекламная кампания, активное маркетинговое продвижение продукта, ну и конечно сама игра хороша, что уж спорить. Если отталкиваться от сухих цифр, то пиковый онлайн Far Cry 3 составил 23 тысячи человек, а Far Cry 4 — и того меньше, 16 тысяч человек.

Не исключено, что на такую популярность повлиял и скандал, разразившийся еще на стадии разработки игры. Напомним, тогда американское игровое сообщество выступило с требованием пересмотреть или прекратить разработку Far Cry 5 в связи с тем, что сюжет игры, разворачивающийся в американской глубинке при участии американских религиозных фанатиков, крайне возмутителен и оскорбителен. Это, в свою очередь, только подогрело интерес к игре.

Так или иначе, решать, шедевр это или маркетинговый пузырь, только вам.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks