Electronic Arts отменила сюжетную синглплеерную игру по франшизе Star Wars, сообщает Kotaku. Игра долгие годы разрабатывала ныне закрытая студия Visceral Games, а в последнее время проект был под руководством режиссера Uncharted Эми Хенниг. В июне Хенниг сообщила, что покинула EA, чтобы создать собственную студию, оставив судьбу проекта в подвешенном состоянии.

По словам Джейсона Шрайера из Kotaku, EA официально отменила игру, несмотря на то, что ответственная студия, EA Vancouver, перезапустила проект с нуля.

Многие фанаты надеялись, что проект запустит серию сюжетных игр по франшизе, однако в последние годы они отошли на второй план, так как EA, получившая эксклюзивные права на издание Star Wars от Disney в 2013 году, сосредоточилась на многопользовательских играх, включая перезагрузку Battlefront. Как отмечается в заявлении EA, компания все еще занимается разработкой однопользовательской игры в Respawn Entertainment, принадлежащей EA, которая будет называться Star Wars Jedi: Fallen Order.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply