Blizzard

Blizzard объявила, что с 23 января 2023 года большинство её игр перестанут работать в Китае. Это следствие того, что компания не продлила свое 14-летнее лицензионное соглашение для китайского рынка с NetEase, второй по величине игровой компанией в этой стране. Таким образом, китайцы больше не смогут играть в такие игры как World of Warcraft, Hearthstone, Warcraft III: Reforged, Overwatch и др. Компания заявляет, что «стороны не достигли соглашения, которое соответствует принципам работы и обязательствам Blizzard перед игроками и сотрудниками».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Blizzard

Уильям Дин, генеральный директор NetEase, сказал: «Мы приложили много усилий и со всей искренностью пытались договориться с Activision Blizzard, чтобы мы могли продолжить наше сотрудничество и обслуживать многих преданных игроков в Китае. Однако у нас появились существенные разногласия по ключевым условиям, и мы не смогли прийти к соглашению. Мы высоко ценим наши продукты и стандарты работы и соблюдаем наши обязательства перед китайскими игроками».

При этом разработка и релиз Diablo Immortal подпадают под действие отдельного соглашения между Blizzard и NetEase. из-за чего игра с китайского рынка не исчезнет.

Не ясно, что стало причиной разрыва отношений. Глядя на пост в соц.сетях президента NetEase по глобальным инвестициям и партнерству Саймон Чжу, многие предположили, что разрыв отношений мог быть не мирным.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии