Возможно, в 2019 году не будет новой серии «Доктор Кто», но BBC готовит кое-что, чтобы развлечь фанатов. Корпорация объявила, что выпустит короткий эпизод шоу, доступный исключительно в VR. Когда-то в ближайшем будущем выйдет 12-минутный эпизод Доктор Кто: «Побег» , который поместит зрителя в анимированную версию комнаты консоли TARDIS.

Нынешняя звезда Джоди Уиттекер отдает свой голос анимированному Тринадцатому Доктору, который проведет вас через интерактивную историю. Согласно пресс-релизу, зрители станут «чемпионом» Доктора, который «поможет ей в этом захватывающем приключении, поскольку они окажутся в центре событий перед лицом смертельной угрозы».

BBC выпустит Доктора Кто в VR-формате

Runaway был создан BBC в сотрудничестве с Passion Animation Studios, очень успешной студией в своем роде. Возможно, вы не знаете этого имени, но его сотрудники работали над такими проектами, как «Остров собак» Уэса Андерсона, рекламный ролик «Гринпис» и музыкальные клипы для Gorillaz.

Вряд ли это первый раз, когда BBC использовала «Доктор Кто» в качестве троянского коня для новых способов рассказать историю. За свою 55-летнюю историю шоу использовалось для опробования инноваций в области спецэффектов, создания музыки и вещания.

Doctor Who: The Runaway написана Викторией Асаре-Арчер, режиссер Матиас Челебург и исполняет музыку композитора регулярного сериала Сегуна Акинолы. Пока нет подробных сведений о том, когда будет доступно VR-развлечение, как долго оно будет работать или на каких платформах оно будет доступно, но ожидается, что информация будет в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram