Уволенный креативный директор Assassin’s Creed Ашраф Исмаил теперь работает в Tencent

Бывший ведущий разработчик Assassin’s Creed, уволенный из Ubisoft, теперь работает над новой игрой в Tencent. В августе 2020 года французский издатель уволил креативного директора Assassin’s Creed: Valhalla and Origins Ашрафа Исмаила после обвинений в злоупотреблении властью и интимных связях.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Китайский игровой гигант Tencent подтвердил Axios, что Исмаил теперь работает «креативным директором-консультантом» в Timi Studio Group. Хотя компания не подтвердила, над чем работает Исмаил, один источник сообщил изданию, что он работал со студией Tencent в Монреале с момента ее открытия в июле 2021 года. Сообщается, что в студии работают несколько бывших разработчиков Ubisoft Montreal, некоторые из которых работали под началом Исмаила над серией Assassin’s Creed.

Уволенный креативный директор Assassin’s Creed Ашраф Исмаил теперь работает в Tencent (tbwj9USWPgkcTrmod 7aBg)

Компания Timi Studio Group, основанная в 2008 году, наиболее известна на западе благодаря Call of Duty Mobile, которую с момента запуска в ноябре 2019 года скачали более 650 миллионов раз. Они также стоят за вдохновленной League of Legends Honor of Kings, китайской сенсацией, которая неизменно входит в число самых кассовых мобильных игр в мире.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии