Half-Life: Alyx смогли запустить без VR (half life alyx painting)

Открытие основных движений и поддержки стрельбы говорит о том, что у моддинга Half-Life: Alyx есть светлое будущее.

На стриме в Twitch основатель Valve News Network, Тайлер Маквикер, обнаружил, что вы можете свободно передвигаться в Half-Life: Alyx, используя мышь и клавиатуру вместо VR-технологии. Вскоре после этого он обнаружил консольную команду «vr_enable_fake_vr_test», а когда он ввел ее, руки Alyx появились на экране, позволив ему стрелять из своего пистолета без каких-либо VR-шлемов. Вы можете посмотреть видео ниже:

Это огромное достижение, т.к. оно показывает, что Half-Life: Alyx имеет базовую поддержку для перемещения и стрельбы с помощью мыши и клавиатуры. Это открытие происходит всего через день после комментария Робина Уолкера (Robin Walker) из Valve о том, что он «с нетерпением ждет» модификации игры, чтобы в нее можно было играть с помощью мыши и клавиатуры; если моддеры могут воспользоваться основными рабочими элементами управления, которые уже присутствуют в файлах, то ему, возможно, не придется долго ждать.

К сожалению, консольная команда не включает никакой расширенной функциональности, например, перемещение объектов по миру. Тем не менее, интересно думать, что может появиться модифицированная версии Half-Life: Alyx, для игры в которую не нужен VR. Не терпится посмотреть, что будет дальше.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии