Activision Blizzard 2021 Game Awards

Продолжающийся скандал с расследованием Activision Blizzard может иметь последствия для компании. После того как в отчете Washington Post возникли вопросы об участии Activision Blizzard в церемонии награждения Game Awards 2021 года, продюсер Джефф Кейли подтвердил, что издатель не будет участвовать в шоу, кроме номинаций, выбранных влиятельными лицами и СМИ. По словам Кейли, «нигде нет места» жестокому обращению и насилию.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Activision Blizzard 2021 Game Awards

Он добавил, что индустрии необходимо «работать вместе», чтобы создать более открытое пространство для разработки игр. По словам основателя, акцент был сделан на чествовании игр и людей, которые их создали. Кейли уже сказал, что Diablo IV и Overwatch 2 не появятся во время презентации.

Неясно, оказал ли скандал прямое влияние на присутствие Activision, но это контрастирует с 2020 годом. Тогда компания использовала Game Awards, чтобы показать Call of Duty: Black Ops Cold War.

Однако остаются вопросы. В частности, в консультативную группу награды входит президент Activision Blizzard Роб Костич. Организаторам шоу пришлось «очень тщательно подумать» о том, как двигаться вперед — так же, как Microsoft и другие отраслевые партнеры, команда Game Awards еще не определилась с долгосрочными последствиями для проблематики Activision.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии