fbpx

Сегодня Яндекс во время презентации показала новую смарт-колонку Яндекс.Станция мини. Она небольшая по размеру и совсем немного весит. Её можно легко брать с собой или носить по дому, если понадобится. Чем-то, конечно, напоминает Google Home mini, но у продукта калифорнийской компании распознавания жестов нет.

Яндекс представил Яндекс.Станцию мини. Она понимает жесты

По сравнению с версией “плюс”, версия “мини” дешевле и аппаратная часть у неё попроще.

Теперь Алиса слушает не только голос, но и распознаёт жесты. Например, можно регулировать громкость поднимая или опуская руку, жестом можно выключить будильник или остановить музыку.

Ещё колонка может быть синтезатором. Скажите: “Алиса, дай звук” и она превратится в синтезатор. На нём можно играть, просто двигая руками в воздухе – как на терменвоксе.

Яндекс представил Яндекс.Станцию мини. Она понимает жесты

В коллекции у колонки есть десятки инструментов: от пианино и гитары до мечей и кастрюль. Например, можно сказать: “Алиса, дай звук гравицапы” и играть космическую музыку. Коллекция будет пополняться, впереди ещё много удивительных инструментов.

Яндекс.Станция мини может управлять светом, кондиционером и другой домашней техникой, совместимой с умным домом Яндекса.

Новая станция представлена в двух цветах: чёрном и белом. Она имеет порт USB-C, AUX-выход, Bluetooth, Алису и системой управления жестами. Например, можно регулировать громкость поднимая или опуская руку.

Яндекс представил Яндекс.Станцию мини. Она понимает жесты

Стоимость новинки — 3990 руб., в подарок дают бесплатные 3 месяца подписки на Яндекс.Плюс. Старт продаж 31 октября.

В первый день продаж в магазине Яндекса действует специальное предложение – сдайте любую аудиоколонку и получите Яндекс.Станция мини бесплатно. Всю собранную технику Яндекс утилизирует с соблюдением всех экологических требований.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.