Яндекс выпустил колонку Станция Лайт с Алисой (bez nazvaniya)

Сегодня Яндекс анонсировал свою вторую миниатюрную умную колонку Станция Лайт с голосовым помощником Алиса. Ранее компания уже выпускала Станцию Мини с мощностью 3 Вт.

Колонка доступна в 6 разных цветах и стоит 3 990 рублей. Для каждого цвета в Яндексе разработали свой плейлист. Чтобы его прослушать, нужно сказать «Алиса, включи свою любимую музыку».

Яндекс выпустил колонку Станция Лайт с Алисой (bez nazvaniya 1)

Мощность динамика умный колонки составляет 5 Вт. На верхней части есть 4 сенсорные кнопки, которые позволяют менять громкость, запускать и ставить музыку на паузу, выключать микрофон. Внутри колонки стоит 4 микрофона для улучшенного распознавания речи. Также есть возможность подключения к Станции Лайт по Bluetooth 5.0. К сети Станция Лайт подключается с помощью кабеля USB‑C.

Станция Лайт – это самое бюджетное устройство в линейке. Ранее самой дешёвой Станцией была Станция Мини. Теперь Станция Мини продаётся по цене 4990 рублей, но её мощность составляет всего 3 Вт. У Станции Лайт есть 6 цветов: фиолетовый, бирюзовый, красный, бежевый, розовый и жёлтый.

Яндекс выпустил колонку Станция Лайт с Алисой (device line date 2)

Сейчас линейка умных колонок с Алисой включает в себя Станцию Лайт, Станцию Мини, Яндекс.Станцию и Станцию Макс, а также партнерские колонки JBL Link Music, JBL Link Portable, LG Xboom AI ThinQ и Prestigio Smartmate.

Яндекс выпустил колонку Станция Лайт с Алисой (ya 1.jpg 1625543277 46929)

При покупке Яндекс Станции Лайт каждый пользователь получит 90 дней подписки Яндекс Плюс в подарок. Далее автопродление будет стоить 199 рублей в месяц. Фиолетовая и бирюзовая Станция Лайт уже появилась в магазинах. Предзаказ умной колонки других цветов стартует только с 22 июля. 

Неделю назад Mail.Ru Group представила свою умную колонку Капсула Мини, мощность которой тоже 5 Вт, но у неё есть дисплей, поддержка Spotify и стоит она 5 490 рублей.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии