fbpx

В апреле 2018 года Xiaomi представила Black Shark — мощный телефон на базе Android, разработанный для специально для геймеров. Почти год спустя, компания объявила о выпуске его преемника – Black Shark 2.

Начнем с того, что настоящей жемчужиной Black Shark 2 является его экран –  6,39-дюймовый OLED-дисплей с подэкранным сканером отпечатков пальцев от Samsung. Кроме того, Xiaomi добавила чувствительную к силе нажатия технологию – она позволяет задействовать боковые области экрана в роли кнопок для управления игровым процессом. Xiaomi также сообщила, что оптимизировала дисплей телефона для игр, повысив точность цветопередачи, уменьшив мерцание экрана при низкой яркости и снизив задержку прикосновения до 43,5 мс.

Что касается начинки – Black Shark 2 получил новейший процессор Snapdragon 855, батарею емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой 27-ваттной зарядки.  6 ГБ ОЗУ с 128 ГБ встроенной памяти – базовая модель, 12 ГБ ОЗУ с 256 ГБ внутренней памяти – в максимальной конфигурации. Для качественных снимков у Black Shark 2 48-мегапиксельная и 12-мегапиксельная камеры на задней панели и фронтальная камера на 20 МП.

Кроме того, как и прошлогодний Razer Phone 2, Black Shark 2 содержит систему охлаждения, разработанную для предотвращения перегрева телефона во время игр.

Продажи Black Shark 2 в Китае уже начались. Приобрести устройство можно будет по цене 3200 юаней (около 30 тысяч рублей) для базовой модели объемом 128 ГБ или 4200 юаней (около 40 тысяч рублей) для модели с объемом памяти 256 ГБ.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.