Xiaomi много раз обвиняли в копировании дизайна Apple, и похоже, что у компании нет проблем с этим. Патент был опубликован на веб сайте Китайского национального управления интеллектуальной собственности.

Xiaomi Smart Paker Патент

Предполагается, что интеллектуальный динамик будет обладать объёмным звуком 360 градусов и сможет включать сенсорную поверхность, которая позволит пользователям взаимодействовать с устройством, даже если голосовые команды не работают.

Тем не менее, вероятно, что верхняя часть Xiaomi Smart Speaker будет оснащена сенсорной системой управления, поскольку на устройстве нет кнопок управления. Хотя интеллектуальные динамики работают от голосовых помощников, они также оснащены физическими кнопками для управления различными аспектами устройства.

Xiaomi представила умную колонку XiaoAi Speaker HD, которая похожа ...

Если устройство предназначено только для китайского рынка, то ожидается, что компания будет использовать собственный умный помощник XiaoAI. Но если у компании есть планы сделать продукт доступным и в других регионах, тогда колонка будет использовать Google Assistant или Amazon Alexa. 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram