Ни для кого не секрет, что Xiaomi усердно работает над складным смартфоном, чтобы бросить вызов Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold. Компания уже опубликовала короткое тизерное видео, раскрывающее дизайн смартфон, который складывается с двух сторон — механизм, отличный от всех других складных смартфонов, которые мы видели до сих пор.

У телефона пока нет официального названия, хотя он может называться Xiaomi Dual Flex, Xiaomi MIX Flex или, как в этом видео, Xiaomi Mi Fold. Что мы знаем о прототипе Xiaomi, так это то, что складной экран постоянно находится снаружи устройства, как у Huawei Mate X. Обе стороны складного телефона Xiaomi можно сложить назад, чтобы создать смартфоноподобный форм-фактор из средней части 10-дюймового OLED-экрана.

На канале Prolific на YouTube TechConfigurations смоделировали видео со складным телефоном Xiaomi, основанное на недавних кадрах складывающегося телефона Mi Fold, выпущенного компанией, а также из слухов о готовящемся флагмане.

Согласно видео, Xiaomi Mi Fold имеет фронтальную селфи-камеру в гибком дисплее от края до края. Samsung использует эту технику в своей флагманской линейке Galaxy S10, но выбрал широкую выемку в верхнем правом углу так называемого дисплея Infinity Flex на своём складном смартфоне. Кроме того, Xiaomi, похоже, вставит сканер отпечатков пальцев под OLED-дисплей.

Пара гибких шарниров соединяет 6,5-дюймовый OLED-дисплей, который можно использовать, чтобы развернуть дополнительный экран, прикрепленный к задней части корпуса, чтобы расширить дисплей до 10-дюймовых размеров — как у большинства планшетов. Также тут есть двойные стереодинамики по бокам экрана, чтобы гарантировать, что просмотр фильмов на Xiaomi Mi Fold будет максимально приятным.

Как и следовало ожидать от современного смартфона Android, синхронизация, зарядка и вывод аудио осуществляются через USB-C. На задней панели устройства также есть тройная камера, которая, предположительно, будет обрабатывать портретные снимки в стиле боке.

Xiaomi ранее заявляла, что обновила свою ОС на базе Android, известную как MIUI, чтобы работать со складными смартфонами. Таким образом, смартфон может работать в режиме, когда оба экрана сложены, когда сложен только один и в полностью раскрытом виде. Так как сторонние приложения для Android в любом случае предназначены для работы на множестве экранов разных размеров, не должно быть никаких проблем с их расширением и сужением.

В заявлении, подтверждающем планы по выпуску складного смартфона, Xiaomi Global PR сказал LetsGoDigital: «Смартфон с двойным складным экраном — это инновация от Xiaomi. Один из ключевых компонентов телефона, гибкий складной экран, совместно разработан Xiaomi и его партнером. Помимо экрана, его дизайн, механизм складывания и адаптация MIUI разрабатываются нами.

Xiaomi первой в мире показала смартфон с двойным складыванием и сталкивается с теми же техническими проблемами, связанными с тремя различными форм-факторами. Прежде чем найти лучшее решение, Xiaomi провела обширные исследования разработки надежного механизма складывания. Xiaomi считает, что инновационные продукты и отличный пользовательский опыт возможны при разумном сотрудничестве и участии всех партнёров.

Google также пообещал обновить свою мобильную ОС Android для поддержки складных смартфонов и планшетов, скорее всего, с выходом Android 10.0 в конце этого года. До тех пор компания занималась выпуском руководств по передовому опыту для разработчиков, чтобы ориентировать свои приложения на будущее.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии