fbpx

Если вы с нетерпением ждали очередного теста на прочность, выполненного Заком из JerryRigEverything, то вот он. Последнее устройство, которое прошло его тестирование на царапины, ожоги и сгибания — это Mi 9 от Xiaomi.

Вы можете посмотреть видео, встроенное ниже, чтобы узнать, как прошёл тест смартфона, когда он сталкивается с царапинами, прожиганием экрана, а также сгибами с обеих сторон.

Это уже стало нормой для современных флагманов, но Xiaomi особо рекламирует «сапфировое стекло», защищающее заднюю камеру. Тем не менее, это странная формулировка — можно предположить, что материал — либо сапфир, либо стекло. Сапфир тверже стекла, царапается только на уровне 9 по шкале Мооса, тогда как тип стекла, используемого в смартфоне, показывает царапины на уровне 6 и показывает более глубокие порезы на уровне 7.

Это, вероятно, означает, что в Xiaomi стоит стекло самого простого типа. Однако Apple в основном использует аналогичный материал, который она тоже называет «сапфиром», несмотря на то, что у него нет самой важной черты, отличающей его от стекла, устойчивости к царапинам.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.