Xiaomi написала в Твиттере, что взяла на себя обязательство сократить количество пластика, используемого в упаковке, на 60%, начиная с Европы. И похоже, что Xiaomi Mi 10T Lite – первый телефон, который сделает этот шаг.

Xiaomi сократит пластик в упаковке на 60%, но оставит зарядное устройство

Обратите внимание, что компания имеет в виду только розничную коробку, а не ее содержимое – вы все равно получите все аксессуары. Сюда входит зарядное устройство, кабель USB-C и даже чехол. Mi 10 Lite (без T) получил точно такие же аксессуары в коробке, когда он был запущен в начале этого года.

В любом случае, если вы читаете между строк, этот твит – это тонкий удар в адрес Apple, которая только что удалила входящее в комплект зарядное устройство и гарнитуру, ссылаясь на экологические соображения. Но непонятно, сколько здесь пластика экономят – коробка-то картонная.

https://twitter.com/Xiaomi/status/1318492153203453958?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1318492153203453958%7Ctwgr%5Eshare_3%2Ccontainerclick_1&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.gsmarena.com%2Fxiaomi_commits_to_reducing_the_plastic_used_in_its_packaging_by_60_is_keeping_the_charger-news-45886.php

И мы уже видели это раньше. Конкуренты выстроились в очередь, чтобы подшутить над Apple, когда она удалила разъем для наушников 3,5 мм, но в следующем году сделали то же самое. История повторится?

Вероятно, нет, по крайней мере, для флагманов, так как Xiaomi будет сложнее отказаться от встроенного зарядного устройства. В то время как адаптеры USB Power Delivery на 20 Вт, которые вам нужны для iPhone 12, довольно распространены, найти 100 Вт проводную и 80 Вт беспроводную зарядку намного сложнее. Особенно, когда это будут главные аргументы в пользу будущих телефонов Mi.

Хотя забавно, конечно, слышать от компании Xiaomi подобное. Ведь у Apple смартфоны сделаны из стекла и металла, а вот у Xiaomi всё ещё из пластика. Ну и Xiaomi кладёт в комплект чехол, который в большинстве случаев просто выбрасывается. Они точно хотят сократить углеродный след или просто потроллить Apple?

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram