Microsoft собирается скоро провести пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать консоли нового поколения и рассказать о ценах.

Уже давно ходят слухи, что Microsoft работает над двумя консолями XBOX следующего поколения. И теперь мы можем подтвердить, что ценообразование будет очень похожее на XBOX One X и XBOX One S.

Известна дата выпуска и цены XBOX Series X и XBOX Series S

XBOX Series S начального уровня будет стоить 299 долларов в розницу с возможностью подписки за 25 долларов в месяц на XBOX All Access , которую Microsoft планирует активно продвигать. Более мощный XBOX Series X будет стоить 499 долларов, с возможностью рассрочки XBOX All Access за 35 долларов в месяц.

Обе консоли будут запущены 10 ноября 2020 года.

XBOX Series S только что показалась в твиттере (через Брэда Сэмса), дав нам представление о SKU нового поколения начального уровня от Microsoft. XBOX Series S достаточно мал, чтобы поместиться в XBOX Series X, и мы ожидаем, что он будет около 4TF RDNA2, что делает его примерно таким же мощным, как Xbox One X, возможно, ориентированным на мониторы 1080p с лучшей частотой кадров. У нас нет дополнительных подробностей о возможностях консоли, но мы ожидаем накопителей NVME и многих новых функций «следующего поколения», таких как быстрый запуск нескольких игр и трассировка лучей.

XBOX Series X – это консоль 12TF, которая будет иметь стандартное разрешение 4K и 60 кадров в секунду, а в некоторых играх, таких как Halo Infinite, частота достигает 120 кадров в секунду.

Цены, которые Microsoft предложила для XBOX Series S и XBOX Series X, поставили их в один ряд с XBOX One S и XBOX One X, и будет интересно посмотреть, как Sony в ответ оценит PlayStation 5.

Известна дата выпуска и цены XBOX Series X и XBOX Series S

Microsoft будет продвигать XBOX All Access гораздо шире, чем в этом поколении, которое рассматривалось как своего рода пилотная программа. Мы ожидаем, что XBOX All Access выйдет на гораздо большее количество рынков. И мы также ожидаем, что консоли серии XBOX выйдут на глобальный одновременный запуск на всех существующих рынках XBOX, а не медленное развертывание, которое мы видели у XBOX One в 2013 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram