22 июня уже наступило, и до заготовленной Apple сенсации осталось меньше часа. Вопрос только один — что же именно должно стать сенсацией втиснутой в сугубые онлайн-рамки Worldwide Developers Conference 2020?

Смотрите нашу прямую трансляцию WWDC 2020 на русском языке.

Что покажут на WWDC 2020

ARM-чипы для Mac

Собственно, это практически и есть ответ на вопрос абзацем выше: весь июнь месяц инсайдеры робко и не очень намекали — эпоха «макинтелов» подошла к концу, Apple готова анонсировать «макинтошные» чипы собственной разработки на платформе ARM. Первой ласточкой «макармов» в теории должен стать 13-дюймовый MacBook Pro, который появится в продаже где-то в четвёртом квартале текущего года. Одновременно с ним ожидается релиз 24-дюймового iMac в обновлённом форм-факторе. В общем-то, всё это вилами по воде писано, однако есть одно «но» — вилы в руках держал авторитетный товарищ по имени Мин Чи Ко.

Что покажут на WWDC 2020

Парад новых версий

Список новых версий логичнее всего начинать с iOS 14 — ожидаются радикальная доработка напильником стартового экрана (в частности, обещают виджеты), расширенная поддержка дополненной реальности (вплоть до нового AR-приложения под шифровкой Gobi), а также новая функция CarKey — управление центральным замком пользовательского авто при помощи iPhone и «эпплочасов». Что касается iPadOS 14, то тут повестка дня предсказуемо совпадает c iOS, однако инсайдеры для разнообразия и полноты картины пророчат обновлённое приложение Podcasts, множество загадочных «новых функций для продвинутых пользователей» и полноценную поддержку Apple Pencil в работе с Web-сайтами.

Аналогичный рецепт для watchOS 7 выглядит достаточно просто: новые циферблаты, новый «детский» режим, функция определения уровня кислорода в крови плюс засветившееся ещё в октябре прошлого года Spleep — встроенное приложение для мониторинга человеческого сна.

macOS 10.16 Mammoth/Monterey/Skyline/Dolomites

Что покажут на WWDC 2020

Catalyst-версия Messages (иначе говоря, iPad-приложение, портированное под macOS средствами фирменной технологии Catalyst) — кажется, это всё, о чём инсайдеры рассуждают в плане системы 10.16 более или менее уверенно. Всё остальные робкие попытки угадать новые функции не то «Монтерея», не то «Скайлайна» сводятся в конечном счёте к фразе «доживём до понедельника». 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram