fbpx

Сегодня Apple выпустила новый высококачественный жидкокристаллический HDR-дисплей эталонного класса наряду с недавно обновленным Mac Pro. Новый монитор, который Apple называет Pro Display XDR, представляет собой 32-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 6016 x 3384 6K и более 20 миллионов пикселей.

WWDC 2019. Apple представила 32-дюймовый дисплей Pro Display XDR стоимостью 99

Pro Display XDR более чем на 40% превышает размеры дисплея iMac 5K, и поддерживает широкий цвет P3, истинный 10-битный, и поставляется в комплекте с эталонными режимами, которые откалиброваны на заводе. Новый дисплей использует совершенно новый поляризатор, который позволяет сохранить цвет и контрастность в 25 раз лучше, чем обычный ЖК-дисплей, даже при очень широких углах обзора. Стекло Pro Display XDR имеет антибликовое покрытие, но есть и дополнительный матовый вариант для сложных условий. Новая наноструктурная поверхность, которая стала возможной благодаря точному травлению на стекле, позволяет панели сохранять качество изображения и контрастность, одновременно уменьшая отражающую способность.

WWDC 2019. Apple представила 32-дюймовый дисплей Pro Display XDR стоимостью 99

В современных рабочих процессах для профессионального видео, часто требующих HDR, новый Pro Display XDR выходит за рамки обычной поддержки HDR. Большой набор индивидуально откалиброванных синих светодиодов создает исключительную яркость. Алгоритм модулирует каждый светодиод на основе содержимого и пользовательских линз и отражателей, которые формируют и управляют светом.

Apple утверждает, что обычная тепловая система не позволяет работать с таким дисплеем более нескольких минут. Чтобы помочь рассеивать тепло, Apple разработала рисунок задней решетки дисплея, который будет служить теплоотводом для тихого отвода тепла от каждого светодиода. Этот инновационный дизайн позволяет дисплею поддерживать яркость 1000 нит на неопределенный срок и максимальную яркость до 1600 нит. Другими словами, Pro Display XDR позволит фото- и видеоредакторам работать с контентом так, как он должен выглядеть, когда он доставляется конечному пользователю.

WWDC 2019. Apple представила 32-дюймовый дисплей Pro Display XDR стоимостью 99

Apple отмечает, что технические характеристики ее нового дисплея выходят за пределы расширенного динамического диапазона. Следовательно, она назвала свой дисплей Pro Display XDR, а XDR означает Extreme Dynamic Range.

Технические характеристики Apple Pro Display XDR

  • 32-дюймовый ЖК-дисплей
  • 6016 × 3384 пикселей
  • Более 20 миллионов пикселей
  • Углы обзора в 25 раз лучше, чем у обычного ЖК
  • Контрастность 1 000 000: 1
  • 1000 нит неопределенной яркости
  • 1600 нит пиковой яркости
  • Дополнительный вариант наноструктурного стекла за 1000 $ для низкой отражающей способности
  • Соединение Thunderbolt 3 с одним кабелем
  • Цена: 4999 $
  • Опциональная подставка Pro за $ 999
  • Дополнительное крепление VESA за 199 долларов

Подключение к MacBook Pro или будущему Mac Pro будет простым благодаря Thunderbolt 3, который позволяет пользователям подключаться по одному кабелю. Пользователи 15-дюймового MacBook Pro смогут одновременно подключаться к двум дисплеям 6K, а новые пользователи Mac Pro смогут подключать до шести панелей Pro Display XDR одновременно.

WWDC 2019. Apple представила 32-дюймовый дисплей Pro Display XDR стоимостью 99

Интересно, что Apple продает подставку для панели Pro Display XDR отдельно. Pro Stand обойдется пользователям в 999 долларов, а дополнительное крепление VESA обойдется в 199 долларов. Конечно, Pro Stand — это не обычная шаткая подставка, но она была разработана с нуля с учетом Pro Display XDR. Цельнометаллическая подставка включает противовесы для точной, но практически невесомости, регулировки наклона и высоты. Pro Stand также поддерживает поворот до 90 градусов, что позволяет просматривать панель в портретном режиме.

Дисплей Apple Pro XDR будет выпущен этой осенью вместе с новым Mac Pro.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.