Перед выходом флагмана Galaxy S9 Samsung представят смартфон среднего класса A8+. Недавно в сеть попали руководство пользователя и видео, которые подтверждают многие утечки. Так, устройство получит дисплей 18,5:9, двойную переднюю камеру, 3,5-м джек и USB type-C. Также подтверждается решение Samsung отказаться от серии A7 в пользу A8 и A8+.

На появившемся видео показана модель, которая появится на рынке Бангладеша, но по ней можно судить о том, какой телефон будет ждать нас в магазинах. У смартфона будет 6-дюймовый Super AMOLED Infinity дисплей с разрешением 1080×2220. A8+ будет работать на 8-ядерном процессоре Exynos 7885. В нём два высокопроизводительных ядра и шесть энергоэффективных, частоты которых равны 2,2 и 1,6 Ггц, соответственно. Смартфон на видео представлен в версии 6/64. Постоянка расширяется флешкой формата microSD объёмом до 256 Гб. Ёмкость аккумулятора Samsung Galaxy A8+ равна 3500 mAh. Реализована поддержка быстрой зарядки через порт USB type-C. Несмотря на новый формат USB, классический аудиоразъём также представлен. Также в A8+ есть модуль NFC для поддержки Samsung Pay. Кстати, смартфон будет защищён по стандарту IP68.

Камеры – одна из фишек Samsung Galaxy A8+. Основная представлена в виде единственного модуля на 16 мегапикселей с диафрагмой f/1.7, а вот фронтальная – двойная, в которой один модуль на 16 Mpx, а второй на 8. Диафрагма обоих модулей открыта на значении f/1.9.

Согласно неподтверждённой информации, смартфон поступит в продажу к концу года по цене порядка 600 долларов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram