fbpx

Когда речь идет об устройствах виртуальной реальности, достижение разрешения изображения, соответствующего разрешению человеческого глаза, является, пожалуй, главной целью – ведь потребители хотят видеть предметы такими, какими они бы были в реальной жизни, не так ли?

Varjo представила VR-гарнитуру за 6 тысяч долларов

В 2017 году финская компания Varjo заявила, что работает над VR-гарнитурой, которая обеспечит именно это. Совсем недавно устройство VR-1 с разрешением более 60 пикселей на градус, что эквивалентно разрешению человеческого глаза, было представлено публике. Стоимость устройства составила 6 тысяч долларов (примерно 390 тысяч рублей). По словам Varjo, разрешение гарнитуры в 20 раз выше, чем у аналогичных устройств на рынке.

Однако, стоит отметить, что устройство будет продаваться только предприятиям, задействованным в машиностроении и строительстве, этим и объясняется такая высокая цена гарнитуры.

В конце концов, технология уже создана, и хотя в настоящее время может быть недоступна большинству, она, несомненно, в конечном итоге найдет свой путь на потребительский рынок.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.