9 августа в Нью-Йорке прошла презентация компании Samsung Unpacked 2018, на которой было представлено сразу три новинки. Главная — Samsung Galaxy Note 9 с улучшенным фирменным пером S Pen.
Как сообщили на презентации, смартфон построен на базе фирменной однокристальной платформы Exynos 9810. Гаджет доступен в версии 128 и 512 ГБ основной памяти, а также 6/8 ГБ оперативной. Есть возможность подключения дополнительной памяти размером до 512 ГБ.
Смартфон оснащен основной двойной камерой с разрешением 12 МП, который содержит широкоугольный объектив со сменной диафрагмой (F/1,5 или F/2,4). Внутри камеры — искусственный интеллект, который подскажет Вам, если фотография получилась смазанной или у человека закрыты глаза.
Фронтальная камера располагает объективом с диафрагмой F/1,7 и датчиком изображения разрешением 8 МП. Есть автоматическая фокусировка.
Экран в флагмане — Super AMOLED диагональю 6,4 дюйма с разрешением 2960 x 1440 пикселей. При этом по умолчанию установлено разрешение Full HD+, но его можно поднять до Quad HD+ в настройках. А так же поддержка Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, NFC, порт USB-C, модем LTE Cat.18, сканера отпечатка пальца, пульса и сетчатки глаза. В качестве основной ОС выступает Anfroid 8.1.
Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, который поддерживает беспроводную зарядку.
Перо S Pen работает на базе Bluetooth и «выступает в роли пульта управления смартфоном». Заряда в стилусе хватает на 30 минут беспрерывной работы. Заряжается он от смартфона.
Эксклюзивно для Note 9 на Android выйдет игра Fortnite. Пользователям смартфонов будет доступен специальный скин — «Galaxy».
Старт продаж Galaxy Note 9 состоится 24 августа. Розничные цены стартуют от 69 990 рублей. Предзаказ уже доступен на официальном сайте Samsung.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks