Внук победил интернет, построив своей бабушке текстовую машину Telegram (yayagram telegram machine)

Смартфоны есть уже, кажется, у всех. iPhone и Android кажутся естественными для молодых пользователей и технически подкованных людей, в то время как старшим поколениям может быть сложнее приспособиться ко всем тонкостям этих портативных компьютеров.

Мануэль Лучио Далло решил помочь справиться с технологиями своей бабушке. Но место того, чтобы научить 96-​летнюю женщину справляться со сложностями приложений для смартфонов, он построил для нее текстовую машину, которая отправляет сообщения Telegram всем ее близким. И когда они отвечают, она получает тексты, которые печатаются на бумаге, как старомодные телеграммы.

Яяграм – это официальное название устройства, которое построил Далло. Яя означает «бабушка» на кастильском языке, сказал он The Verge.

Далло, старший инженер программного обеспечения Plastic SCM, основал проект на Raspberry Pi 4, на котором работает Python. В коробке с изображениями, которыми он поделился в Твиттере, также есть принтер, подобный тем, что вы найдете в кассах, и микрофон. С помощью сторонних программных библиотек он создал устройство, которое позволяет его yaya отправлять сообщения Telegram заранее определенному списку внуков. Инженер выбрал Telegram вместо WhatsApp, потому что он более открытый и ему не нравится Facebook.

Чтобы отправить сообщение, вам нужно будет выбрать получателя с помощью разъема jack, как на старом коммутаторе. Нажмите и удерживайте кнопку, чтобы записать звук через микрофон. Сообщение будет отображаться как голосовая заметка на телефоне получателя. Внук может вернуть текстовое сообщение, которое затем распечатывается как телеграмма.

Далло сказал The Verge, что его 96-​летняя бабушка живет с его родителями, а новая пандемия коронавируса сделала практически невозможным для нее и других внуков установить связь. Она также плохо слышит, что затрудняет телефонные и видеозвонки. Яяграм устраняет все эти ограничения, давая ей свободу связываться со своими внуками, когда она захочет.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии