fbpx

Это может означать конец портативных игровых устройств Sony.

Вы знали, что PlayStation Vita осталось жить недолго, и теперь это официально: Sony прекратила выпуск двух последних моделей Vita. Этот шаг знаменует собой последний этап в долгом постепенном отказе от услуг, который включал в себя остановку выпуска игр в 2015 году, прекращение выпуска физических копий игр и бесплатных игр в PS Plus. Если вы всё ещё хотите себе PS Vita, вам либо повезет купить последнюю в магазине, либо ищите уже подержанную модель.

Sony официально прекратила выпуск PlayStation Vita

У PS Vita был долгий срок жизни, но не счастливый. Она была запущена в Японии в декабре 2011 года, как раз в то время, когда игры на телефонах и планшетах начинали развиваться — Sony пыталась призвать людей играть на специальном карманном устройстве в то время, когда многие могли играть в «достаточно хорошие» мобильные игры на устройствах, которыми они уже владели. Ситуация только ухудшалась, т.к. были жалобы на дизайн и ограничения (например, зависимость от дорогих, проприетарных карт памяти) и жесткая конкуренция со стороны Nintendo.

Sony не планирует продолжение Vita. Это неудивительно в то время, когда мобильные игры все еще развивается, а конкуренция со стороны Switch может снизить шансы новой консоли. Продажи PS4, как правило, были достаточно сильными, чтобы поддерживать состояние Sony, и будущее компании может все больше зависеть от PlayStation Now и других облачных сервисов, которые не привязаны к одному устройству. Проще говоря, Sony сейчас не нуждается в портативной консоли, как это было несколько лет назад.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.