Sony скоро представит PlayStation 5. Что мы от неё ожидаем (sonyplaystation5 02)

Sony готовится выпустить PS5, ее самую амбициозную консоль на сегодняшний день.

Согласно сообщению Financial Times, источники, знакомые с планами Sony, заявили, что PlayStation 5 «может не представлять собой серьезного обновления PS4 и что базовая архитектура будет похожа». Марк Черни, ведущий системный архитектор консоли, подтвердил это в своем интервью Wired.

Sony скоро представит PlayStation 5. Что мы от неё ожидаем (playstation 5 devkit leak)

Это указывает на то, что Sony не работает с платформой, поддерживающей только потоковую передачу, хотя будущее, похоже, будет более благоприятным для стриминга. PlayStation даже сотрудничает с Microsoft для продолжения своих усилий в облачных играх.

Дизайн набора для разработчиков напоминает римскую цифру для 5, но конечный продукт будет сильно отличаться. По крайней мере, не ожидайте что-то вроде большой коробки, как Xbox Series X. Черни говорил исключительно с Wired о том, что фанаты могут ожидать от грядущей PS5 следующего поколения.

Технические характеристики Sony PlayStation 5

ЦенаНеизвестно
РазмерыНеизвестно
ПроцессорНа базе AMD Ryzen, 8 ядер, 16-потоковый
ВидеокартаМодификация Radeon Navi (TFLOP)
ПамятьНеизвестно
НакопительSSD
Объём накопителяНеизвестно
Оптический выходНеизвестно
Wi-FiНеизвестно
AV-выходНеизвестно
Потребление электроэнергииНеизвестно
Поддержка разрешения8K
USBНеизвестно
Поддержка PSVRЕсть

И Марк Черни, и генеральный директор PlayStation Джим Райан заявили, что PlayStation 5 будет иметь обратную совместимость. Райан даже зашел так далеко, что рассказал, что компания планирует предложить игру между поколениями, где игроки могут начать игру на PS4, продолжить там, где они остановились на PS5, и вернуться на PS4, если они того пожелают.

Sony скоро представит PlayStation 5. Что мы от неё ожидаем (dualshock 5 possible 2)

«Будь то обратная совместимость или возможность игры между поколениями, мы сможем перевести это сообщество в новое поколение», — сказал Райан. «Это не будет бинарным выбором, нужно ли вам оставаться на PlayStation 4 или Next-Gen, чтобы продолжить играть».

Xbox One уже имеет замечательную поддержку обратной совместимости, и это то, что поклонники PlayStation хотели от Sony. Если Sony хочет оставаться актуальной, это тип технологий, в которые компания должна инвестировать. Неясно, есть ли у Sony план, позволяющий игрокам получать доступ к своей цифровой библиотеке PS4 на PS5.

Sony скоро представит PlayStation 5. Что мы от неё ожидаем (beat saber psvr hero boy)

Патент также заставил людей поверить, что следующая PlayStation может предложить обратную совместимость с PS3, PS2 и даже оригинальными играми для PlayStation. Патент, по-видимому, относится к программному обеспечению для эмуляции, которое позволит PS5 имитировать старые консоли за счет использования нескольких процессоров. Однако в настоящее время поддержка PS3, PS2 и оригинальной PlayStation остается неподтвержденной.

Опять же, мы не знаем наверняка, но в отчетах указывалось, что Sony пытается удержать цену ниже. Очевидно, что PS5 сейчас стоит $450 из-за дефицита расходных материалов и системы охлаждения, которая стоит дороже, чем обычно. Сообщается, что в Sony идут споры о том, стоит ли продавать PS5 с убытком.

Другие предполагают — и сама Sony даже указала на это — что компания ждет, чтобы узнать, по какой цене Microsoft будет предлагать Xbox Series X, прежде чем объявлять цену для PlayStation 5.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии