Sony откладывает мероприятие по запуску PS5 на неопределённый срок, чтобы дать людям «услышать более важные голоса». Решение Sony следует за подобными шагами EA и Google.

Sony отложила запуск PlayStation 5, который был запланирован на 4 июня из-за продолжающихся акций протеста. «Хотя мы понимаем, что геймеры во всем мире хотят увидеть игры для PS5, мы не считаем, что сейчас настало время для анонсов», – говорится в сообщении Sony в Twitter. «А пока мы хотим отступить и позволить услышать более важные голоса».

Sony отменила 4-го июня анонс PlayStation 5

Sony ссылается на реакцию на смерть Джорджа Флойда в Миннесоте, и протесты, которыепроисходят в США и во всем мире. Sony планировала на мероприятие в четверг показать игры для PS5. Компания обещала часовое мероприятие с первым знакомством с некоторыми играми, которые выйдут на PlayStation 5.

Сейчас протесты проходят в США, приводя к шокирующим примерам жестокости полиции. Восстания начались на прошлой неделе после смерти Флойда и значительно усилились за выходные.

Решение Sony последовало за аналогичным решением EA отложить сегодня мероприятие по запуску Madden NFL 21, а также решение Google отложить анонс бета-версии Android 11. Sony еще не раскрыла новую дату для события PlayStation 5.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram