Sony, один из крупнейших поставщиков сенсоров камер для смартфонов, только что объявила о предстоящей доступности своего нового CMX для IMX586 для мобильных телефонов. По словам Sony, у него самый маленький пиксель в мире размером 0,8 мкм, поэтому можно упаковать 48 эффективных мегапикселей на блок размером в 1/2.

С точки зрения производительности, датчик изображения IMX586 от Sony почти не отличается от изображений высокопроизводительных зеркальных камер и позволяет пользователям захватывать самые современные снимки с высоким разрешением. Sony включила технологию контроля экспозиции и функцию обработки сигналов непосредственно в датчик изображения, что позволяет получать в режиме реального времени гораздо лучший динамический диапазон: в четыре раза больше, чем обычные устройства.

Кроме того, IMX586 использует матрицу цветов Quad Bayer, где соседние 2×2 пиксели имеют один и тот же цвет, что обеспечивает более высокую чувствительность. Кроме того, при низком количестве света добавляется сигнал от четырех соседних пикселей, что дополнительно увеличивает чувствительность до уровня, эквивалентного уровню 12 мегапикселей, что приводит к ярким изображениям с низким уровнем шума.

Новый датчик изображения CMOS начнет поставляться в сентябре, но пока неясно, когда мы увидим первые смартфоны с датчиком IMX586 от Sony. Возможно, Sony оснастит им новенький Xperia XZ3, который покажут на IFA 2018.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks