Sony начинает рассылать консоли PlayStation 5 (и соответствующие контроллеры) обозревателям и влиятельным лицам, в том числе техническому ютуберу Остину Эвансу. Вчера Эванс опубликовал первоначальное видео о контроллере DualSense, в котором раскрыта интересная деталь – контроллер PS5, похоже, работает с Android.

Контроллер Sony DualSense для PlayStation 5 работает с Android
Created with GIMP

Поддержка сторонних контроллеров на Android исторически была сложной задачей, по крайней мере, когда речь идет о геймпадах, не предназначенных для мобильного использования. Контроллер Xbox 360 работал хорошо почти столько же, сколько существует Android, но для геймпадов PS3 всегда требовалось стороннее приложение. Когда появилось восьмое поколение консолей, у геймпадов Xbox One на базе Bluetooth не было проблем с подключением к Android (хотя отображение кнопок не было идеальным до Android 9 Pie), а контроллер PlayStation 4 обычно работает через Bluetooth или USB.

Остин Эванс попытался подключить новый контроллер DualSense от Sony к своему Pixel 5, и процесс прошел без сбоев. Позже он играл в игру через Xbox Game Streaming на Pixel 5, но вибрация не работала (что могло быть проблемой Xbox Game Streaming). Неясно, работает ли тачпад на Android, но он работает на DualShock 4 на большинстве устройств Android.

Приятно знать, что владельцы PlayStation 5 получат возможность использовать контроллер с другими платформами, но DualSense, вероятно, не лучший геймпад, который можно сразу купить для устройства Android. Он не только стоит колоссальные 70 долларов, но и другие варианты, такие как 8BitDo SN30 Pro или SteelSeries Stratus Duo, вероятно, будут обеспечивать лучшую совместимость.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram