fbpx

Компания Sony объявила дату выхода игровой консоли следующего поколения, PlayStation 5. Приставка поступит продажу в конце 2020 года.

Sony анонсировала игровую приставку PlayStation 5

PlayStation 5 претерпел множество изменений, о них рассказал генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан изданию Wired.

Начнём с контроллера. В PS5 разработчики пообещали изменить систему вибрации. Теперь частота и темп вибрации будет различаться в зависимости от игровой ситуации.

Sony анонсировала игровую приставку PlayStation 5

Следующее изменение, о котором сообщает Sony, подразумевает добавление «адаптивных триггеров» в контроллеры. Новая функция позволит пользователям регулировать уровень сопротивления нажатия кнопок L2 и R2 . Как заверяют разработчики, это заметно улучшит ощущение от стрельбы в различных шутерах.

Sony анонсировала игровую приставку PlayStation 5

Помимо этого, стало известно, что PlayStation 5 будет проигрывать 4K Blu-ray-диски объёмом 100 ГБ. Интерфейс PS5 также получит масштабное обновление. В компании обновлённый интерфейс называют «интерфейсом в реальном времени». Разработчики обещают, что он станет гораздо более удобным и информативным.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.