Sony

Сегодня Sony анонсировала самого дешевого представителя линейки камер FX Cinema. FX30 берет существующую камеру FX3 и заменяет полнокадровый сенсор на меньшую версию APS-C.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Камера FX30 оснащена новой 20,1-мегапиксельной матрицей APS-C EXMOR R CMOS с задней подсветкой в ​​популярном формате Super 35. Датчик имеет двойное базовое значение ISO 800 и 2500 и 14+ ступеней динамического диапазона.

Sony

Камера может снимать видео 4K, используя версию датчика 6K с суперсэмплингом в формате 24p, 30p и 60p. Он также может записывать 4K в формате 120p, но с кропом 1,62x. Видео можно записывать в 10-битном формате 4:2:2 в форматах H.265 или H.264, а вывод RAW доступен через HDMI на внешнее записывающее устройство Atmos Ninja V+.

Как и другие камеры Cinema Line, FX30 имеет режимы съемки Log, включая режимы Cine EI, Cine EI Quick и Flexible ISO для записи в S-Log3. Камера также включает профиль Sony S-Cinetone для получения естественных цветов, отличающихся от камеры.

Sony

Помимо различий в датчиках, FX30 по сути является FX3, с точно таким же корпусом с резьбовыми креплениями для аксессуаров и расположением элементов управления, оптимизированным для записи видео, хотя при необходимости вы все равно можете снимать фотографии. Он имеет те же два слота для карт памяти, совместимые с картами CFexpress Type A и SDXC/SDHC. Камеру также можно использовать как веб-камеру через USB.

Sony FX30 стоит 2200 долларов и поступит в продажу в конце октября. Версия без ручки микрофона XLR (FX30B) будет продаваться за 1800 долларов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии