Яндекс выпустил большое обновление для умных телевизорах. Теперь, в умных телевизорах на платформе Яндекса появился голосовой ассистент “Алиса”. Она может поговорить с пользователей, найти нужный фильм, включить канал, показать телепрограмму и т.д.

Чтобы обратиться к ассистенту нужно зажать кнопку на пульте. Помощница распознаёт название многие телеканалов, например, “Муз-ТВ” или РБК. Контент ищет на КиноПоиске, Яндекс.Видео и YouTube. Помимо этого, к фильму идёт описание, рейтинг и имена актёров.

В телевизорах на платформе Яндекса появилась Алиса: она умеет переключать каналы и подбирать фильмы

Кстати, если пользователь не знает что посмотреть, то Алиса составит для него подборку по ключевым словам. Например, из лучших фильмов прошлого года.

На самом деле, Яндекс ещё весной говорил о запуске мультимедийной платформы на основе Android для умных телевизоров. Она должна была бы позволить смотреть эфирные телеканалы и пользоваться функциями Smart TV в одном интерфейсе.

Сейчас телевизоры на платформе Яндекса можно купить в “Яндекс.Маркете”, “Ситилинке”, DNS, “М.Видео” и “Эльдорадо”. На выбор устройства от Novex, Hi, DEXP, BBK, Hyundai, Leff, IMCV, Yuno и Telefunken, модели с диагональю от 24 до 65 дюймов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram