Бюджетная версия Nintendo Switch будет выпущена этой осенью, сообщает японская газета Nikkei. Консоль меньше по размеру и предназначена для портативной игры, но Nikkei говорит, что она также сохранит способность подключаться к телевизору.

Бюджетная версия Nintendo Switch выйдет этой осенью

Согласно статье, более мощная версия «следующего поколения» с серьезным редизайном еще не разработана, хотя из языка не ясно, имеет ли в виду Nikkei усовершенствованную модель Switch, о которой писал The Wall Street Journal в этом году.

В статье Nikkei основное внимание уделяется внутренней культуре и будущим вызовам, с которыми сталкивается Nintendo. Среди других слухов – в декабре прошлого года крупный поставщик запчастей для компании узнал, что таинственный проект Nintendo “Quality of Life” был приостановлен – через пять лет после того, как о нем впервые заговорили.

“Quality of Life” – проект по отслеживанию сна, возглавляемый бывшим президентом компании Сатору Иватой, который умер в 2015 году. Вскоре после этого Nintendo выразила сомнение в жизнеспособности проекта. Источник, разговаривающий с Nikkei, теперь говорит, что проект был отменен, потому что компания не смогла сделать «продукт, похожий на Nintendo».

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram