Еще в феврале ходили слухи о том, что Facebook разрабатывает два смарт-дисплея с 15-дюймовыми сенсорными экранами. К апрелю появилась более подробная информация об этих устройствах. Один из них назывался Fiona с 13-дюймовый дисплей, а другой — Aloha с 15-дюймовым экран. Но выпуск этих устройств был отложен из-за скандала в Cambridge Analytica. Предполагалось, что смарт-дисплеи будут представлены до октября.

Скоро октябрь, и опять появились слухи о том, что Facebook обнародует два новых смарт-дисплея сразу на следующей неделе. По сведениям инсайдеров, устройствам присвоен код под названием Portal, и ожидается, что модель с большим дисплеем будет стоить 400 долларов, а с меньшим — 300 долларов. Согласно анонимному источнику, на смарт-дисплеях будет широкоугольная камера, которая использует ИИ, чтобы распознавать людей, замеченных на дисплее, даже когда они проходят мимо. При этом камера может быть заблокирована затвором на устройстве.

Portal поддерживает Alexa в качестве своего виртуального личного помощника, позволяя пользователям смотреть новости, просматривать видео на YouTube и читать тексты песен во время стриминга музыки.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram