В прошлом месяце сообщалось, что компания планирует изготовить собственное складное стекло. Теперь фирма подтвердила, что запатентовала три разных покрытия экрана.

Samsung запатентовала три разных покрытия экрана

Два основных аспекта любой складной конструкции – это шарнирный дизайн и крышка дисплея. Шарнирный дизайн отличается форм-фактором и вариантом использования устройств. Принимая во внимание, что крышка дисплея остаётся неизменным почти на всех складных устройствах, выпущенных до сих пор, кроме Galaxy Z Flip.

Наиболее из доступных на рынке смартфонов, такие как Galaxy Fold, Huawei Mate X, Huawei Mate Xs и Motorola Razr, используют пластиковую крышку для своих гибких OLED-панелей. Принимая во внимание, что Z Flip является единственным устройством с ультра-тонким стеклом UTG, которое является более долговечным.

Но Samsung Electronics предоставляет сторонним производителям Samsung Displa, который сам покупает их у таких компаний, как DOWOO INSYS, пластиковую крышку и UTG. Следовательно, Samsung Electronics стоит около 40 долларов, чтобы использовать UTG в Galaxy Z Flip по сравнению с 2 долларами для обычного плоского стекла.

Samsung запатентовала три разных покрытия экрана

Samsung Electronics и Samsung Display – две разные компании, работающие независимо. Именно поэтому Samsung Electronics запатентовала собственные покрытия экрана из полиимида. Компания запатентовала три различных типа покрытия.

Кажется, что компания преодолела первое препятствие, но следующее затруднительно, поскольку теперь ей нужно найти производителей. Если это удастся, то цена на складные Samsung может постепенно снизиться в ближайшие годы.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram