fbpx

Один из патентов Samsung, обнаруженный LetsGoDigital, демонстрирует, как может выглядеть будущий складной смартфон компании.

В прошлом месяце два крупнейших технологических гиганта, Samsung и Huawei, представили свои первые сгибаемые смартфоны – Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Оба гаджета основаны на одной и той же концепции сгибаемого экрана, но в них используются разные технологии.

Помимо спецификаций, основное различие между этими двумя смартфонами заключается в том, как складываются их дисплеи. Так, Samsung Galaxy Fold имеет большой дисплей, который складывается внутрь. А Huawei Mate X складывается наружу, а часть дисплея, которая становится задней стороной сложенного телефона, отключается.

По мнению многих, смартфон Huawei намного лучше с точки зрения дизайна, хотя и подвержен царапинам из-за своей конструкции. Сами производители продолжают спорить, у кого же дизайн лучше.

Уже сообщалось, что Samsung готовит два других складных смартфона, один из которых будет иметь аналогичную Mate X конструкцию. Благодаря изображениям в патентной заявке Samsung, можно получить представление о внешнем виде будущего смартфона Samsung.

Патент Samsung показывает, что следующий складной смартфон будет похож Huawei Mate X

Это определенно шаг вперед по сравнению с моделью Galaxy Fold. Судя по изображениям, новый гаджет выглядит очень компактным, даже когда полностью открыт. Шарнир в середине позволяет устройству переходить в полноэкранный режим и, что более интересно, надежно фиксируется на месте с помощью небольшого ползункового замка на задней панели устройства. Этот механизм, по-видимому, будет предотвращать нежелательные складки на экране, но пока неизвестно, как он выдержит ежедневное использование.

Если Samsung действительно выпустит такое устройство, то это будет первый складной смартфон компании с дисплеем, складывающимся наружу, как и Mate X от Huawei.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.