fbpx

По сообщению Bloomberg, Samsung работает над двумя новыми моделями складных смартфонов на смену Galaxy Fold, который выйдет в апреле этого года.

Одно из новых устройств будет похоже на раскладушку и складываться сверху вниз, а другое будет складываться наружу, как Huawei Mate X. Samsung экспериментирует с несколькими вариантами складывания, чтобы выяснить, какой тип лучше всего подойдет для гибрида смартфона и планшета.

Samsung разрабатывает новые смартфоны с гибким экраном, аналоги Galaxy Fold

Ожидается, что Samsung выпустит вертикально складывающийся смартфон в конце 2019 или начале 2020 года. В настоящее время компания работает над завершением дизайна устройства. На текущей стадии разработки у смартфона есть дополнительный экран снаружи, но из окончательного варианта он может быть убран.

Кроме того, у Samsung уже есть прототип смартфона, который складывается наружу, как Huawei Mate X, и он будет выпущен в самую последнюю очередь. Модель будет тоньше двух других в связи с отсутствием дополнительного экрана на внешней части корпуса.

Будущие гаджеты, возможно, получат ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который Samsung встроил в Galaxy S10. Кстати, отзывы о нем уже довольно неоднозначны. Многие критики технологии считают, что новый сканер не отличается скоростью и точностью работы.

Samsung также надеется сделать Galaxy Fold более долговечным, устранив складки, которые появляются на экране после 10 тысяч складываний. Чтобы решить эту проблему, Samsung рассматривает возможность предложить покупателям Galaxy Fold бесплатную замену экрана устройства.

Прямо сейчас технология складных смартфонов несовершенна и дорога, и неясно, являются ли эти смартфоны просто веянием моды или чем-то, что определит будущее мобильной индустрии.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.