Функция ЭКГ на Galaxy Watch Active2 получила одобрение Министерства продовольственной безопасности и лекарственных средств Южной Кореи. Ранее одобрение ведомства получила функция измерения давления, что делает Galaxy Watch Active2 самым информативным и удобным устройством Samsung для отслеживания состояния здоровья

Компания Samsung Electronics объявляет, что функция ЭКГ в приложении Samsung Health Monitor получила одобрение Министерства продовольственной безопасности и лекарственных средств Южной Кореи (MFDS). Для снятия показаний электрокардиограммы будет использоваться передовая сенсорная технология, доступная на носимых устройствах Galaxy Watch Active2. Функция позволит пользователям измерять и анализировать свой сердечный ритм, оперативно выявляя нарушения, связанные с фибрилляцией предсердий.

В Samsung Galaxy Watch Active2 появится функция ЭКГ

Фибрилляция предсердий – наиболее распространенная аномалия сердечного ритма, поражающая около 33,5 млн человек во всем мире. Ежегодно она диагностируется у 5 млн новых пациентов. Это заболевание может значительно увеличить риск возникновения осложнений, в том числе тромбов, сердечной недостаточности и инсульта. Ежегодно инсульт переносят более 16 млн человек, причем его основными причинами являются именно фибрилляция предсердий и повышенное кровяное давление (гипертония) .

Приложение Samsung Health Monitor также недавно получило одобрение MFDS для измерения кровяного давления (КД). Это означает, что пользователи носимых устройств Samsung смогут как строить ЭКГ, так и определять КД, чтобы лучше оценивать общее состояние своего здоровья. Сочетание инновационной технологии ЭКГ с инструментами для измерения кровяного давления позволит людям отслеживать эти важные показатели, контролируя их в любое время.

Функция мониторинга электрокардиограммы работает путем анализа электрической активности сердца с помощью датчика ЭКГ на Galaxy Watch Active2. Для того, чтобы ею воспользоваться, необходимо открыть приложение Samsung Health Monitor, сидя в удобном положении, и убедиться, что носимое устройство плотно прилегает к запястью. Затем расположить предплечье на плоской поверхности и удерживать кончик пальца противоположной руки на верхней кнопке Galaxy Watch Active2 в течение 30 секунд. В это время приложение измерит частоту сердечных сокращений и ритм, который будет классифицирован как синусовый ритм (нормальное, регулярное сердцебиение) или фибрилляция предсердий (сердце бьется нерегулярно) .

Запись ЭКГ, особенно в сочетании с показателями артериального давления, предоставит информацию о состоянии здоровья пользователя и позволит ему поделиться результатами с врачом для принятия более обоснованных решений и рекомендаций по образу жизни.

О доступности приложения Samsung Health Monitor в России пока неизвестно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram